jeudi 23 avril 2015

Wild scotch broth à l'ail des ours

Voici une nouvelle britannique recette.



Quand je ne vais pas en vacances en Angleterre dans un château, je vais en vacances en Écosse dans un château.


La plupart des recettes à l'ail des ours sont des recettes de printemps toutes fraiches. Mais imaginons que vous soyez en vacances en écosse en mai (dans un château) et qu'il pleuve pendant un jour ou deux (...on ne sait jamais, ça peut arriver): là vous serez fort aise de pouvoir vous réchauffer avec une bonne grosse soupe rustique bien chaude et néanmoins aromatisée avec l'ail des ours du jardin (je veux dire du parc).

La cuisine du château!

Pour 3 à 4 portions
  • 100gr de mélange pour scotch broth *
  • 500 ml de bouillon végétal
  • 1 petite beterave rouge (cuite)
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de marjolaine
  • 1 càs de paprika fumé
  • 2 pincées de sel
  • 2 càs d'huile de noix
  • 2 càs d'huile d'olive (fruitée) 
  • 1 poignée de feuilles d'ail des ours 
Préparation
  1. Faire tremper le mix pour scotch broth pendant 8 à 12 heures
  2. Bien le rincer et le faire cuire dans l'eau bouillante salée 30 minutes
  3. Rincer à nouveau et terminer la cuisson dans le bouillon avec le laurier, le thym et la marjolaine
  4. Ajouter le paprika et la betterave coupée en petits dés, ensuite couper ou réduire le feu
  5. Pendant ce temps, préparer une sorte de pesto en mixant l'ail des ours avec le sel, l'huile de noix et l'huile d'olive
  6. Servir le broth bien chaud en déposant une cuillère de pestours sur chaque bol

Suggestions
* A titre indicatif, le mélange que j'ai utilisé contient environ 55% d'orge perlé, 20% de pois jaunes et pois cassés, 20% lentilles diverses, et 5 % de flakes de légumes déshydratés). Je ne sais pas si on en trouve facilement sur le continent mais vous pouvez aisément faire votre propre mélange ou utiliser un mélange de type minestrone. Pour une version sans gluten, remplacer l'orge par de l'avoine. D'autre part, on peut certainement augmenter la proportion de légumes - de préférence des légumes racine et légumes d'hiver. Faites y passer le petit bout de chou qui traîne dans le fond du frigo.


Syndicat d'initiative  

Toi aussi, passe tes vacances dans le château.

Catle of Park, Glenluce

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