Matériel:
Un mixer (comme d'hab), un moule à brownies ou n'importe quel moule permettant de produire un truc plus ou moins plat.J'ai utilisé un moule à gateau rond en silicone.
Pour une dizaine de parts
- 250 g de morceaux de potiron (à défaut, des carottes)
- 2 càs de purée de noisettes
- 80 g de farine
- 20 g de fécule de maïs
- 5 g de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre de canne pas trop raffiné
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment
- 1/2 verre de lait de soja
- 3 à 4 càs de sirop d'érable
- 1 petite poignée de noix de pécan
Préparation
- Cuire le potiron à la vapeur
- Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le sirop d'érable, le lait de soja et les noix de pécan
- Si c'est trop sec, mouiller avec un peu de lait de soja
- Disposer dans le moule (ça doit être assez plat) et faire cuire 10 à 15 minutes au four à 180 degrés
- Disposer les noix de pécan sur la surface du gâteau, à intervalles réguliers (visualisez la forme des carrés que vous allez couper)
- Laisser cuire encore 5 minutes
- Laisser refroidir le gateau avant de le couper en carrés comme des brownies, avec chacun une noix de pécan au milieu
- Servir avec une larme de sirop d'érable sur chaque part
ça a l'air vachement bon !
RépondreSupprimer