lundi 13 avril 2015

Salade de fraises à l'ail des ours

Chose promise chose bue: voici la première recette de notre quinzaine spécialement dédiée à l'ail des ours! Comme la saison des fraises commence tout doucement, ça tombe super bien.
 
Une petite salade originale et vite faite, qui vous permettra de passer beaucoup moins de temps dans la cuisine que dans les bois - et par ce temps, c'est tout ce qu'il nous faut!

A propos, j'ai trouvé un nouveau spot ce week end! ...Le long de la Promenade Verte, à Woluwe. Un conseil pour les novices: baladez-vous en forêt les narines grandes ouvertes, quand ça sent l'ail, c'est qu'il y a un beau tapis pas loin...



Pour 2 personnes

10 belles fraises
15 à 20 petites feuilles d'ail des ours
2 càs de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
1 pointe de moutarde de dijon

Préparation

  1. Préparer un vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron et l'huile
  2. Couper les fraises en tranches
  3. Y ajouter les petites l'ail des ours et la vinaigrette
  4. Servir aussitôt avec un verre de crémant d'Alsace


Voilà à quoi ressemble un beau tapis d'ail des ours (Ilam Park)


3 commentaires:

  1. Autre spot: dans le sentier de promenade derrière l'étang rue des Pêcheries à Auderghem / Watermael ;)

    RépondreSupprimer
  2. Et dans le parc Duden aussi (faut que j'aille faire une razzia ce week-end !)

    RépondreSupprimer