mercredi 22 avril 2015

Taboulours

C'est trop super bon, l'année dernière j'ai mangé ça tout le temps. Excellent aussi avec quelques fleurs de lamier blanc si vous en trouvez!


Pour 2 à 3 personnes
  • 50g de couscous complet (ou encore mieux de zaytoun)
  • 1 petit verre d'eau ou de bouillon végétal
  • une poignée de feuilles d'ail des ours
  • 5 à 6 échalotes
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 3 à 4 càs de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 càs d'huile d'olive
  • 1 petite poignée de raisins de corinthe
  • 1 càs de graines d'oignon (also known as nigelle)
  • 3 cm2 d'écorce d'orange et/ou de citron, en petits morceaux
  • 1 petite pincée de piment
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 grosse pincée de gros sel

Préparation
  1. cuire les échalotes à feu très doux dans l'huile
  2. après 10 à 15 minutes, ajouter les raisin, le viniagre, les graines de nigelle, le citron, le piment et le paprika
  3. couper le feu
  4. ajouter le zaytoun (ou le couscous)
  5. ajouter de l'eau petit à petit au fur et à mesure que les graines gonflent
  6. assaisoner avec une pincée de sel et éventuellement encore un filet d'huile d'olive et ou de vinaigre balsamique
  7. laisser refroidir
  8. ajouter les feuilles d'ail des ours, coupées en morceaux, le plus tard possible




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