C'est trop super bon, l'année dernière j'ai mangé ça tout le temps. Excellent aussi avec quelques fleurs de lamier blanc si vous en trouvez!
Pour 2 à 3 personnes
- 50g de couscous complet (ou encore mieux de zaytoun)
- 1 petit verre d'eau ou de bouillon végétal
- une poignée de feuilles d'ail des ours
- 5 à 6 échalotes
- 2 à 3 gousses d'ail
- 3 à 4 càs de vinaigre balsamique
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
- 1 petite poignée de raisins de corinthe
- 1 càs de graines d'oignon (also known as nigelle)
- 3 cm2 d'écorce d'orange et/ou de citron, en petits morceaux
- 1 petite pincée de piment
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 grosse pincée de gros sel
Préparation
- cuire les échalotes à feu très doux dans l'huile
- après 10 à 15 minutes, ajouter les raisin, le viniagre, les graines de nigelle, le citron, le piment et le paprika
- couper le feu
- ajouter le zaytoun (ou le couscous)
- ajouter de l'eau petit à petit au fur et à mesure que les graines gonflent
- assaisoner avec une pincée de sel et éventuellement encore un filet d'huile d'olive et ou de vinaigre balsamique
- laisser refroidir
- ajouter les feuilles d'ail des ours, coupées en morceaux, le plus tard possible
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