mardi 11 août 2015

Le Trésor du Capitaine

Les enfants doivent absolument manger du poisson, c'est bien connu. 

Il est aussi connu que la plupart des mômes, intuitivement dégoûté-e-s par l'aspect et l'odeur du poisson mort, rechignent à en ingurgiter (les sales gosses!), et que la technique imparable pour tromper l'instinct d'un enfant refusant de manger de l'animau mort consiste à hacher finement ledit animau et à lui donner une forme neutre de façon à ce que l'enfant ne sache surtout pas ce qu'il-elle mange. 

Ça marche très bien avec les adultes aussi d'ailleurs puisque hacher finement les animaux morts pour en faire des nuggets saucisses et autres batonnets permet surtout aux fabriquants d'y faire passer des morceaux du cadavre qu'on ne mangerait pas si on les voyait en entier...

Bref, voici une recette de batonnets dorés pour les personnes éclairées qui préfèrent savoir ce qu'elles mangent...



Pour 2 à 3 louveteaux
  • 250g de tofu ferme
  • 2 cas d'ume su
  • 1/2 citron
  • 1 càs d'algues en paillettes (nori, dulse, ...) (facultatif)
  • 1 càc de levure matlée
  • 10cl de bière blonde
  • 2 càs de maizena
  • 2 càs de farine
  • 3 à 4 càs de chapelure
  • 2 càs d'huile de soja

Préparation
  1. Découper le tofu en batonnets de 1x2x7cm et les cuire à la vapeur
  2. Les faire mariner toute la nuit dans l'ume su et le jus de citron et les algues
  3. Le lendemain, préparer une pâte à beignets avec la farine, la maizena, la levure et la bière
  4. Rouler les batonnets sucessivement dans la pâte à beignets et dans la chapelure
  5. Les faire dorer à feu moyen dans l'huile de soja -en les manipulant délicatement
  6. Servir avec un filet de citron, deux feuilles de laitue et de la veganaise


Accord mets - vins

Servir avec une grenadine ou un sirop de menthe à l'eau.

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