Pour une petite barquette de fromâch'
- 100g de noix de cajou
- jus d'un demi citron
- 1 càc de sel
- 1 càs de levure maltée
- 10 à 15 petites feuilles d'ail des ours
Préparation
- Faire tremper les noix de cajou toute la nuit dans de l'eau
- Ensuite, jeter l'eau (c'est toxique, il paraît), et bien rincer
- Mixer les noix de cajou avec le citron, le sel, la levure
- Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais
- Laisser reposer une heure ou deux au frigo
- Hacher l'ail des ours et le mélanger au fromache
Parfait comme tapa ou pour l'apéro, sur des petits biscuits apéritifs, ou dans des champignons farcis. Ou sur une tartine, bien sûr.
Le fromage de cajou (nature) se conserve plusieurs jours
Encore un ou deux conseils pour la cueillette
Dans la mesure du possible, on conseille généralement de cueillir les plantes à l'aube.
Il est également recommandé de bien les laver, avec un peu de vinaigre
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