Revoici le printemps dites! Les années précédentes, nous avions déjà eu plusieurs semaines à thème consacrées à des plantes sauvages, telles que l'ail des ours ou les orties; penchons-nous cette fois sur cette jolie fleur bleue qu'est le lierre terrestre.
Contrairement au lierre extra-terrestre, qui est très joli mais toxique, le lierre terrestre se mange. C'est très bon. Fleur bleue toute jolie. Un goût un peu terreux et corsé, un poil amer, on aime ou on aime pas - moi j'adore.
Si vous ne connaissez pas encore le lierre terrestre je vous envie presque pour la découverte fantastique que vous êtes sur le point de faire! Pour apprendre à le reconnaître et à le trouver, il y a des sites et des bouquins bien sûr, Même si le mieux est de demander à une personne qui connaît bien et qui peut vous montrer un spot. C'est un plan drague assez sympa d'ailleurs.
Retrouvez ici toutes nos recettes au lierre terrestre!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire