vendredi 23 avril 2021

Beignets de lierre terrestre

La plupart des fleurs comestibles se prêtent avec grâce à la confection de beignets: capucines, fleurs de courge, fleurs de sureau, ... Il y en a pour tout le printemps et tout l'été! 

Le lierre terrestre et ses jolies fleurs bleues sont également délicieux en beignets, que ce soit à l'apéritif avec un filet de citron, ou, pour un entremets hors des sentiers battus, avec du sucre impalpable.



Pour deux ou trois portions
  • Une poignée de brins de lierre terrestre
  • 1/2 bière blonde
  • 1/2 tasse de farine
  • Huile pour friture
Préparation
  1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la bière et la farine
  2. Nettoyer et éponger les brins de lierre terrestre, les tremper par petites grappes dans la pâte à beignets et faire frire ces petites grappes dans l'huile
  3. Servir immédiatement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire