Encore un plat fusion inspiré des cuisines africaines - en l'occurence un mafé sénégalais.
Pour deux portions
- quelques grosses poignées de lierre terrestre, haché
- quelques càs de pindakaas (beurre de cacahuète)
- 1 ou 2 càs de coulis de tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- quelques cm de gingembre râpé
- 1 peu de piment sous n'importe quelle forme
- huile végétale (éventuellement une huile de palme avec un label durable)
- facultatif: un pincée de soumbala, une pointe de couteau de tofu fermenté, un peu de jus de citron
Préparation
- Faire dorer dans l'huile l'oignon haché avec l'ail, le gingembre, le piment
- Ajouter le coulis de tomate et le pindakaas: si jamais votre pindakaas est trop dur, vous pouvez préalablement le mixer avec le coulis de tomate pour obtenir une purée homogène;
- Ajouter les autres condiments éventuels
- Couper le feu, bien mélanger et ajouter le lierre terrestre tout à la fin
- Servir avec du riz, du chikwangue, de l'attieke ou des bananes rôties
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