Pour apprécier la saveur de certaines herbes sauvages, rien de tel qu'un pesto artisanal, servi sur un plat tout simple - des pommes de terre au four, des blinis ou encore des gnocchi, avec quelques cubes de tofeta.
L'idéeal c'est de trouver des pommes de terre primeur, bien fermes - mais bon c'est encore un peu tôt.
Pour deux portions
- une grosse poignee de lierre terrestre (RAPPEL: le lierre terrestre est comestible et n'a rien à voir avec le lierre commun, qui, lui, est toxique).
- une petite poignée d'ail des ours ou une gousse d'ail
- huile d'olive ou de noix
- quelques cerneaux de noix
- sel
Prepartion
- Si vous le souhaitez, ôter quelques fleurs du lierre terrestre pour décorer le plat au moment de servir
- Pour un pesto dans les regles de l ail, utiliser un pilon et mortier pour ecraser tous les ingredients. Pour un pesto de carolos, comme moi, utiliser un mixer
- Servir avec des pommes de terre au four et un verre de vin blanc (comme ce vermentino, qui resonne incroyablement avec l ail)
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