mardi 20 avril 2021

Pesto de lierre terrestre

Pour apprécier la saveur de certaines herbes sauvages, rien de tel qu'un pesto artisanal, servi sur un plat tout simple - des pommes de terre au four, des blinis ou encore des gnocchi, avec quelques cubes de tofeta.

L'idéeal c'est de trouver des pommes de terre primeur, bien fermes - mais bon c'est encore un peu tôt.



Pour deux portions

  • une grosse poignee de lierre terrestre (RAPPEL: le lierre terrestre est comestible et n'a rien à voir avec le lierre commun, qui, lui, est toxique).
  • une petite poignée d'ail des ours ou une gousse d'ail
  • huile d'olive ou de noix
  • quelques cerneaux de noix
  • sel

Prepartion

  1. Si vous le souhaitez, ôter quelques fleurs du lierre terrestre pour décorer le plat au moment de servir
  2. Pour un pesto dans les regles de l ail, utiliser un pilon et mortier pour ecraser tous les ingredients. Pour un pesto de carolos, comme moi, utiliser un mixer
  3. Servir avec des pommes de terre au four et un verre de vin blanc (comme ce vermentino, qui resonne incroyablement avec l ail)



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