dimanche 30 décembre 2018

Grande rétrospective 2018 - les 18 coups de coeur de 2018


Joyeuse fin d'année à toutes et à tous!

Pour terminer 2018 en beauté voici une sélection de recettes coups de coeur de cette année - mes préférées et aussi celles qui ont eu le plus de succès auprès de mes amis.


18.  Une petite limonade artisanale aux racines

Comme en Amérique. Ou pas. Mais bon.



 17. Svíčková na smetaně

 Czechez-moi ca comme ca a l'air bon.


 
16. Knedlecki

L'accompagnement idéal pour vos plats tchèques.



15. Makové Šul'ance

Un petit dessert aux gnocchi, dans une super jolie assiette de Joeke.



14. Strangolapreti

Oui, cette petite merveille italienne s'appelle étrangle-prêtre. (Elle ne contient cependant pas de seitan)



13. Salmorejo

Le Salmorejo, c'est une petite merveille andalouse et tout simplement l'un des trucs que je fais le plus souvent!

12. le Koukou

COUCOU! Un truc que j'ai découvert en explorant la cuisine caucasienne, et que je refais tout le temps depuis.


11. Vegan scotch egg

Honnêtement, comparé à d'autres recettes, le rapport goût/travail est plutôt faible. Ne refaites pas ça chez vous. Mais moi, je me suis beaucoup amusée en le faisant.


10. Banitsa bulgare

Formage + pâte feuilletée = succès garanti!!!


9. Tajine andine

Les cacahuètes donnent un exquis goût à TOUT: en particulier à ce tajine aux patates douces et poivrons.


8. Pizzocheri

Une de mes recettes préférées



7. Beignets de fleurs de courge au formage de cajou

La star de l'été.



6. Kugelis

Une petite merveille de la cuisine lituanienne que j'ai découverte cette année.


5. Ravioli aux myrtilles

Oui oui! Avec une petite sauce à la crème et à l'aneth!!!


4. Cepelinai

On reste en Lituanie avec ces petits zeppelins super délicats.


3. Fusilli aux girolles et à l'aneth

Aneth + girolles = bonheur



2. Sachertorte

...Un tout tout grand classique pour les adorateurs de Sissi et de chocolat!!!!!!


1 . La Tarte al Djote!!!

Last but not least, star de Nivelles: la tarte aux bettes!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire