vendredi 23 novembre 2018

Nuggets très chics pour un brunch décadent

Autre héritage belgo néerlandais dans la cuisine nord-américaine: les GAUFRES.

Seulement, c'est pas des gauf au suc comme chez nous. Et ça se mange moins souvent avec une boule vanille chantilly qu'avec des nuggets très chick et une rasade de sirop d'érable.

La gaufre sur la photo est une gaufre de Bruxelles à l'aquafaba dont la recette se trouve dans ce livre de Clémence Catz. Si vous aimez les gaufres plus épaisses, cette recette vous intéressera aussi.

A la place des gaufres, ou en plus des gaufres, ces petits nuggets sont délicieux avec du coleslaw.


Pour trois ou quatre portions
  • 100 g de gluten en poudre
  • 70g de farine de mais ou de semoule de mais fine 
  • 2 cas amandes en poudre 
  • 1 cas de sucre ou de sirop de mais 
  • 2 cas d'huile de colza 
  • 1 cas oignons seches flakes 
  • 1 pincée de sumac, 1 pincee de piment + 1 cas de levure maltee, 1cac de sel
  • Quelques càs de chapelure
Préparation
  1. Mélanger tous les ingédients avec un peu d'eau pour obtenir une pâte à seitan (notez qu'elle ne tient pas aussi bien qu'une pâte 100% gluten)
  2. Laisser reposer 20 minutes
  3. Cuire 30 mintes dans une grande casserole d'eau bouillante (seitan; se decompose) 40 minutes
  4. Laisser refroidir un peu et ensuite déchirer le seitan en morceaux de quelques cm de côté
  5. Rouler les morceaux dans un peu d'huile et ensuite dans la chapelure, les faire ensuite rotir au four ou à la poele
  6. Servir au petit déjeuner, sur des gaufres ou des pancakes, avec du sirop d'erable et du coleslaw. 

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