mercredi 14 novembre 2018

Kluski nature

Les vraies fans s'en rappellent, j'ai déjà testé une recette de kluski aux orties l'année dernière. (Et les gens qui ne s'en rappellent pas: c'est mal.)

Voici une autre recette, encore plus basique, et inspirée directement des tout premiers kluski polonais que j'ai mangés quand j'étais petite.


Pour deux portions
  • 300 g de pommes de terre pour purée (ou: un reste de purée)
  • 4 à 5 càs de fécule de pomme de terre
  • 1 à 2 càs de lait de soja (non sucré)
  • 1 bonne pincée de sel
Préparation
  1. Cuire les pommes de terre et les réduire en purée, ajouter le lait de soja 
  2. Verser la fécule sur la purée à travers un tamis, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte élastique mais ferme, et assez sèche
  3. En faire des boules de la taille d'une balle de tennis, et les aplatir légèrement (utiliser de l'eau et/ou de la farine pour éviter que la pâte ne colle à vos doigts)
  4. Pocher les kluskis dans de l'eau bouillante; quand ils flottent bien, ils sont prêts.
Servir en accompagnement d'un plat en sauce, par exemple des carbonnades ou une svickova na smetane comme sur la photo.

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