Si j'ai bien compris, les kanapki, jadis appelés tartinki, sont un must absolu de la culture polonaise - à ce sujet, les passionné-es de tartines trouveront cet article fort intéressant.
Ce sont donc des sandwiches garnis ouverts, et toujours jolis. Pour un truc classe, ce qui compte c'est non seulement de soigner la présentation, mais aussi d'utiliser des ingrédients de première qualité, du pain artisanal, tout ça.
Pour refaire les kanapki sur la photo:
2 petites tranches de pain artisanal
2 càs de véganaise
1 petite betterave rouge cuite
1 grand cornichon en saumure
50 g de tofu lactofermenté
2 càs de graines de pavot
Pour la déco: quelques tranches de pomme et un chouia de persil ciselé (alternativement: des oignons roses, quelques brins d'aneth, des rondelles de concombres, etc etc)
Préparation:
Mixer la betterave, le cornichon, le tofu, le pavot pour obtenir un spread
Tartiner le pain avec la véganaise, ensuite une généreuse portion de spread, et enfin de quoi faire joli
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