Oui, absolument, de la soupe à la moutarde. C'est super bon, je suis totalement fan. Et en été, la version glacée est sympa aussi.
Pour deux portions
- 2 càs de moutarde de Groningen (ou de moutarde à l'ancienne)
- 2 càs d'huile de coco
- 1 gros poireau
- 1L de bouillon de légumes
- 2 càs de farine
- 2 càs de fécule de mais
- 20 cl de crème de riz
Préparation
- Mélanger la farine et la fécule de maïs
- Faire fondre l'huile de coco dans un pelon et y faire revenir le poireau
- Une fois cuit, enlever le poireaudu poelon
- Déposer dans le poelon le mélange de farines en remuant avec cuillere en bois
- Y ajouter le bouillon petit à petit (ne vous en faites pas pour les grumeaux, on va mixer après)
- Augmenter le feu, laisser bouillir qq minutes
- Couper le feu, remettre les poireaux
- Ajouter la moutarde
- Retirer le poelon du feu, mixer soigneusement la soupe
- Ajouter la crème de riz
Servir:
...avec un chouia de crème de riz épaisse et deux trois germes de moutarde :)
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