mardi 31 mai 2016

Etuvée à carottes

Si, comme pour ma grand-mère en 1984, votre nouveau défi dans la vie est de réussir à me faire finir mes patates et en redemander, voici comment y parvenir. En gros, il faut juste cuire les carottes et les patates ensemble - et pis on ajoute du gras et du sel. Et du thym. C'est bon, le thym.


Pour deux portions
  • 4 pommes de terre (Nicola)
  • 2 belles carottes
  • 1 branche de thym
  • 2 càs d'huile de coco (ou d'olive, ou autre)

Préparation
  1. Nettoyer les carottes
  2. Éplucher les pommes de terre  (...ou pas)
  3. Couper grossièrement les carottes et pommes de terre en gros cupes (pas trop grossièrement quand même)
  4. Faire bouillir 2 cm d'eau dans un casserole avec un peu de sel
  5. Y déposer les légumes avec le thym, baisser le feu, couvrir, laisser cuire 10 à 15 minutes
  6. Quand c'est cuit, couper le feu, ajouter l'huile de coco et donner deux trois coups de presse-purée (on cherche à obtenir un truc un peu stoemp, avec surtout de gros morceaux) (genre 20% de purée et 80% de gros morceaux)

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