vendredi 13 mai 2016

Salade d'avocat aux fraises

Bon, vous avez mangé des desserts toute la semaine, alors maintenant j'espère que vous avez un bon avocat: parce qu'on va se faire une petite salade crue scandaleusement bonne... Les fraises et les avocats vont juste parfaitement ensemble, c'est à se rouler par terre. A côté de ça, on va rajouter des bouts de concombre pour avoir un contraste croquant, et quelques petites feuilles vertes pour meubler: les épinards conviennent très bien, mais on peut aussi juste prendre une feuille de chêne, ou alors carrément de la roquette voire des feuilles de basilic (quoi que là ça devient déjà plus complexe, peut-être même trop).


Pour deux portions
  • une dizaine de petites fraises
  • un avocat bien mûr
  • un petit concombre
  • une poignée de jeunes pousses d'épinard (alternativement: roquette, basilic, feuille de chêne, ...)
Préparation
  • Nettoyer les fraises, la salade et le concombre
  • Couper les fraises en deux, le concombre en tranches ou en cubes
  • Couper également l'avocat en cubes (le truc: le couper en deux, enlever le noyau, couper des carreaux dans chaque moitié maintenue dans la peau et ensuite détacher les cubes de la peau avec une cuillère - voir photo!)
  • Tout mélanger - délicatement, cela va sans dire (...)
  • Servir aussitôt:  nature, ou à la limite avec une petite vinaigrette minimaliste, mais si on a un bon avocat c'est vraiment mieux nature

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