Oh je sais bien ce que vous pensez. Vous vous dites que je passe mon temps bêtement à faire des plats en ETTE et à ajouter des tdm dedans pour m'amuser. EH BIN PASDUTOUT. C'est sérieux ici ce qu'on fait.
Si je cuisine tout avec des trompettes des morts, c'est parce que ÇA DONNE UN EXQUIS GOUT A TOUT. Point final. Essayez si vous ne me croyez pas.
Pour deux personnes
Préparation
Commencez par préparer un formage de tapioca:
Pour deux personnes
- 456g de pommes de terre à chair ferme
- 1 bel oignon
- 1 petite poignée de tdm séchées
- 400g de tofu soyeux
- 75 ml d'huile mais
- 2 gousses d'ail
- 50 g de farine de tapioca
- 10 cl de vin blanc
- 2 càs de levure maltée
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de noix muscade
Préparation
Commencez par préparer un formage de tapioca:
- Faire chauffer l'huile de maïs dans une casserole haute, avec les gousses d'ail, et ajouter le tofu
- Ajouter la farine de tapioca et mixer le tout avec un mixeur plongeur
- Augmenter la température de cuisson et ajouter le vin en remuant constamment
- Quand ça bloblotte, laisser cuire deux trois minutes tout en remuant toujours
- Oter du feu et ajouter le sel, la muscade et la levure
- Nettoyer les pommes de terre et les couper en fines tranches
- Éplucher l'oignon et le couper en super fines tranches
- Disposer dans un plat, successivement, les rondelles de pommes de terre, les rondelles d'oignon, les trompettes émiettées, et enfin le formage
- Vous pouvez éventuellement terminer par quelques rondelles d'oignons supplémentaires
- Faire cuire au four à 200o 20 à 30 minutes
Remarques:
OUI, vous pouvez faire une tartiflette normale en omettant simplement les trompettes des morts. L'oignon, par contre, n'oubiez pas, c'est super important.
Sinon, pour boire: un muscadet (Roger).
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