Pour deux verrines
- 4 càs de fromage frais de cajou*
- 1 petite pomme
- qq rondelles de rhubarbe (si vous en avez, sinon tant pis)
- sirop d'érable
- 3 ou 4 trompettes des morts séchées
- une pincee de vanille
- qq cerneaux de noix
Préparation
- Melanger la rhubarbe, la pomme coupee en morceaux, le sirop d'érable, et faire cuire au four pour obtenir une compote
- Laisser ensuite refroidir la compote
- Disposer dans chaque verrine 2 cuilleres a soupe de fromage de cajou et deux cuilleres de compote
- Ajouter les noix, la vanille et eventuellement un chouia de sirop d'érable
- Terminer en émiettant les trompettes par dessus
*L'ingrédient fou, le fromage de cajou
En deux mots, ce sont des noix de cajou trempées 12h, rincées, mixées avec du jus de citron et un peu de sel, qu'on laisse fermenter un jour ou deux a température ambiante dans un bocal bien fermé... Alternativement, on peut utiliser du ricofu ou un fromage frais végétal du commerce.
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