...Parce qu'on dit UN tajine, eh oui!
Voici une version cruelty free et un chouia exotique
de la célèbre salade liégeoise, grand classique de la cuisine wallonne.
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 grosse échalote
- 1 poignée de haricots verts (...locaux, hein - surveiller la provenance !!!)
- 5 à 7 pruneaux dénoyautés (sinon c'est pas sympa)
- 100g de tofu fumé
- 2 càs de sirop de Liège
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 citron pressé
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
Préparation
- Nettoyer les légumes
- Couper les pdt et l'échalote en gros cubes
- Couper le tofu en lamelles d'envirron 5x7x20 mm
- Mélanger dans un bol le sirop de Liège, le vinaigre, le jus de citron, l'huile et les épices
- Placer tous les ingrédients dans un tajine et mélanger délicatement
- Faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 minutes avec couvercle, ensuite 20 à 30 minutes sans couvercle
Servir
...Chaud avec un peu de semoule, ou refroidi, le lendemain.
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