Voici une recette simplissime pour caser vos vieilles tranches de pain (et une vieille banane).
Ah, que de souvenirs! Quand j'étais lutin je gagnais toujours le concours de celle-qui-mange-le-plus-de-pain-perdu... J'ai toujours été accro à ce truc. Au fond je ne sais pas vous mais je suis tellement fan de recettes à vieux pain que souvent j'achète des pains juste pour les laisser vieillir.
Pour une ou deux lutins affamées
- 6 à 8 tranches de pain
- 1 tasse de lait de soja
- 1 banane bien mûre
- Quelques càs d'huile pour cuisson (de maïs ou de coco par exemple)
Préparation
- Mixer la banane avec le lait. Oui ça fait un smoothie. Ne buvez pas! Vous pourrez avoir ce qu'il restera à la fin.
- Faire tremper les tranches de pain dans la mixture jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées
- Faire chauffer l'huile dans une poele à feu moyen et y faire dorer les tranches de pain
- Ok maintenant vous pouvez boire le reste du smoothie.
Pas de vanille? ;)
RépondreSupprimer