Les mauvaises langues disent que les vegans ne mangent que de l'herbe. Alors qu'en fait on mange aussi des racines.
En fait, le sirop de Liège est une base idéale pour faire une bonne marinade en toute saison. Ça marche avec des légumes, particulièrement avec des
légumes racines au gout prononcé (navet, chou rave, carottes violettes,
...), mais aussi du tofu, du seitan ou encore et surtout du tempeh (le sdl est d'ailleurs bien connu pour mettre en valeur certaines saveurs fermentées)
Légumes et tempeh marinés au sirop de Liège, avec des patates et un confit d'oignons |
Marinade de base
- 3 càs de sirop de Liège
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de moutarde de dijon
- 1 càc de thym
... à ajuster/épicer en fonction de
l'usage qu'on veut en faire :)
Navets et carottes multicolores au Sirop de Liège |
Racines rôties au sirop de Liège - pour 2 portions:
- 3 ou 4 légumes racines du marché : 1 carotte, 1 carotte violette, 2 navets
- 2 càs de marinade
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