vendredi 14 août 2015

Salade des Capucines

Cette année, c'est la sizaine des Capucines qui gagne le concours cuisine, avec un super plat froid à base de riz très joliment décoré! ...Voilà qui est original, bravo les Lutins!

La recette est nulle, mais je suis très fière de cette photo

Pour deux portions
  • 150g de riz blanc
  • 1/2 bocal de maïs
  • 1/2 nectarine fraîche (c'est la fête aujourd'hui)
  • 3 à 4 càs de câpres
  • 1 petite poignée de persil haché
  • 2 à 3 càs de veganaise
  • Quelques feuilles et fleurs de capucine
  • Facultatif: quelques dés de tofu fumé ou une saucisse de tofu de type "zwan" (ou "knacki")

Préparation

  1. Bien cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée (pour un vrai goût scout, ajouter 5 à 10 minutes au temps de cuisson mentionné de l'emballage) 
  2. Le laisser refroidir
  3. Couper la nectarine en petits morceaux, ainsi que les feuilles de capucine
  4. Mélanger tous les ingrédients - sauf les fleurs à laisser au dessus pour faire joli (... mais elles se mangent, hein!)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire