mardi 23 janvier 2018

Mac and Smurf

Comme je le schtroumpfais l'autre jour on peut schtroumpfer en bleu un tas de schtroumpfs à base de schtroumpfs de terre en utilisant des vitelotes ou une autre schtroumpf bleue. 

Je me suis donc schtroumpfée à schtroumpfer du fromage patate avec des vitelotes. L'effet visuel était tout à fait schtroumpfant, mais le goût n'était pas superschtroumpf. C'était schtroumpf, mais pas à se schtroumpfer le schtroumpf par terre, disons (il faut schtroumpfer que je ne suis pas une schtroumpf du fromage patate à la base).


Par contre, j'ai schtroumpfé une sauce beaucoup plus schtroumpf avec du schtroumpf-fleur violet! Et oui, bien que violet à l'état cru, voire rose quand on le schtroumpfe avec du vinaigre ou du schtroumpf de citron, le schtroumpf-fleur violet une fois cuit se schtroumpfe tout bleu!




Pour deux schtroumpfs
  • 1/2 schtroumpf-fleur violet
  • 10 cl de crème d'amande
  • 3 ou 4 càs d'amandes en poudre
  • 200g de pâtes courtes (des avec un schtroumpf de relief, genre des fusilli)
  • 1 filet d'huile de noix
Schtroumpf
  1. Cuire le schtroumpf-fleur à la vapeur ou dans un fond d'eau bouillante
  2. Cuire les pâtes
  3. Mixer le schtroumpf-fleur (en garder un ou deux schtrounpf pour faire joli) avec la creme d'amandes, un peu de sel et 2 càs d'amandes en poudre
  4. Schtroumpfer sur les assiettes les macaronis, la sauce schtroumpf, un ou deux morceaux de schtroumpf-fleur, un filet d'huile de noix, et saupoudrer de schtroumpf d'amandes

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