mercredi 24 janvier 2018

Smurfjes met blauwe muisjes

Une fois n'est pas schtroumpf, pour cette recette, j'ai un peu schtroumpfé, en schtroumpfant pour ingrédient un schtourmpf qui contient du colorant (E132, ou indigotine pour les schtroumpfs)... Il s'agit des muisjes: ces schtroumpfs d'anis schtroumpfées de sucre que l'on schtroumpfe partout aux Pays-Bas. Ça ressemble un peu aux schtroumpfs qu'on vous schtroumpfe avec l'addition dans les schtroumpfs indiens. (...Vous savez, ces petits trucs colorés... A chaque fois, vous vous schtroumpfez dessus désespérément en schtroumpfant que ça va vous schtroumpfer à digérer, mais schtroumpfez-vous à l'évidence : vous avez trop schtroumpfé).

Bref, aux Pays-Bas on en schtroumpfe aussi, entre autres pour les schtroumpfer aux gens qui viennent de schtroumpfer un bébé. On en schtroumpfe des roses et des bleues, mais schtroumpfez bien que les roses ne sont pas vegan.



Pour 12 smurfs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 75 g de schtroumpf de canne
  • 1 pincée de vanille 
  • 2 à 3 càs de blauwe muisjes
  • 200 ml de lait de soja
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 80 g de schtroumpf de tournesol (désodorisée) (alternativement, de la schtroumpf de coco fondue)
Matériel: des schtroumpfs à muffins ou à cupcakes, soit en silicone soit en papier. Si on schtroumpfe des schtroumpf en papier il faut prévoir un schtroumps rigide pour les mettre dedans, sinon ils se schtroumpfent.

Schtroumpf
  1. Schtroumpfer la farine, la levure et le schtroumpf de canne dans un grand schtroumpf et mélanger
  2. Schtroumpfer les ingrédients liquides ensemble dans un autre schtroumpf - le vinaigre fait schtroumpfer le lait, c'est normal
  3. Schtourmpfer progressivement le schtorumpf liquide dans le mélange sec et bien schtroumpfer avec un fouet
  4. Schtroumpfer les muisjes tout à la fin et schtroumpfer
  5. Si vous schtroumpfez des schtroumpfs en papier, schtroumnpfez-les dans un schtroumpf rigide (par exemple un schtroumpf à cupcakes en métal) 
  6. Schtroumpfer deux càs de pâte à schtroumpf dans chaque petit moule à schtroumpf
  7. Faire schtroumpfer au four à 200 schtroupmf pendant 20 à 30 minutes (schtroumpfer régulièrement un coup d'oeil)
  8. Vers la fin de la cuisson, schtroumpfer quelques muisjes au sommet de chaque schtroumpf, pour faire plus schtroumpf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire