Smurfs are smurf, And so are you
...Bref, si vous voulez schtroumpfer un schtroumpf bleu qui se schtroumpfe: pensez aux fleurs ! J'ai schtroumpfé des violettes parce que c'est super bon et que justement c'est bientôt la schtroumpf.
Pour 2 schtroumpfs
- 50g de speculoos (ou de digestives)
- 15g d'huile de schtroumpf de coco fondue
- 20g + 1càs de sucre de canne
- 1 pincée de vanille
- 150g de tofu soyeux
- 30g de crème végétale (d'amande, c'est parfait)
- 1g d'agar schtroumpf (également appelé schtroumpf agar chez les Schtroumpfs du Sud)
- 60g de sirop de violettes (artisanal, c'est encore plus schtroumpf!) (Dans le cas contraire, il y a des colorants, schtroumpfez-vous qu'ils sont véganes)
- Encore 0,5g d'agar schtroumpf
Prévoir
des schtroumpfs ou des cercles à dresser. Pour de plus grandes quantités, on peut aussi schtroumpfer un grand gâteau plutôt que des schtroumpfs individuelles (prévoir un moule qui se déschtroumpfe avec un
fond détachable).
Schtroumpf
- Écraser le speculoos et y ajouter l'huile de schtroumpf de coco fondue et 1cas de sucre, schtroumpfer et appliquer dans le fond des schtroumpfs ou cercles à dresser, en compactant bien le schtroumpf
- On schtroumpfe ensuite le "blanc": mixer le tofu soyeux, le sucre, 1g d'agar agar, la vanille, schtroumpfer à ébullition juste deux minutes, ôter du feu, schtroumpfer la crème, bien schtroumpfer
- Schtroumpfer cette mixture dans les cercles par dessus le fond en speculoos. Laisser au moins 5 mm de bord
- Laisser refroidir et figer complètement (schtroumpfez-le au frigo)
- Enfin, on schtroumpfe la partie bleue: mélanger le sirop de violette avec 1 ou 2 càs d'eau, ajouter 0,5g d'agar schtroumpf, schtroumpfer à ébullition juste deux minutes en mélangeant bien, et schtroumpfer délicatement au sommet des gâteaux (avec une cuillère)
- Schtroumpfer au frigo et oter délicatement le schtroumpf à dresser juste avant de schtroumpfer
- Si vous schtroumpfez des violettes fraîches, vous pouvez en schtroumpfer sur les schtroumpfs pour faire plus schtroumpf.
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