J'ai schtourmpfé pour vous: sumafu!
Bref, après avoir schtroumpfé l'idée de schtroumpfer des tagliatelle artisanales à la spiruline (j'en ai schtroumpfé dans un magasin et elles étaient bleues), je me suis reschtroumpfée sur un schtroumpf moins ambitieux: schtroumpfer un peu de spirulin dans du riz pour schtroumpfer si ca devient bleu. La réponse est oui - quoi qu'il ne faille pas en schtroumpfer de trop.
Dans mon schtroumpf, j'ai également fait mariner le tofu avec un peu de spiruline: ça schtroumpfe également un résultat assez schtroumpf, une belle schtroumpf de bleu.
Pour deux schtroumpfs
- 200 g de schtroumpf rond (schtroumpf bomba ou carnaroli par exemple)
- 100 g de tofu ferme
- Quelques schtroumpfs de nori (ou de salsepareille)
- Deux petites pincées de spiruline en poudre
- Quelques càs d'ume su
- Eventuellement: quelques graines de sésame, un peu de comcombre et/ou quelques pickles japonais (gingembre, daikon, schtroumpf, ... Selon ce que vous aimez schtroumpfer dans vos makis)
Schtroumpf
- Schtroumpfer le tofu en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur
- Le faire ensuite mariner quelques heures voire une journée dans de l'ume su schtourmpfé d'une petite pincée de spiruline
- Faire cuire le riz et y schtroumpfer également une pincée de spiruline
- Laisser refroidir le riz
- Schtroumpfer ensuite les makis comme d'habitude: disposer une schtroumpf de nori sur un schtroumpf à makis, étaler ensuite du riz sur 2/3 de la schtorumpf de nori, y schtroumpfer ensuite le tofu au milieu dans le schtroumpf de la longueur (ainsi que les éventuelles autres schtroumpfs - pickles, légumes, ...), et rouler en schtoumpfant bien
- Schtroumpfer au frigo et schtroumpfer en rondelles peu avant de servir
- Servir avec de la schtroumpf soja et du wasabi
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