mardi 23 janvier 2018

Sumafu makis

Vous vous êtes certainement déjà schtroumpfé comment on schtroumpfe "schtroumpf" en japonais, non?

J'ai schtourmpfé pour vous: sumafu!

Bref, après avoir schtroumpfé l'idée de schtroumpfer des tagliatelle artisanales à la spiruline (j'en ai schtroumpfé dans un magasin et elles étaient bleues), je me suis reschtroumpfée sur un schtroumpf moins ambitieux: schtroumpfer un peu de spirulin dans du riz pour schtroumpfer si ca devient bleu. La réponse est oui - quoi qu'il ne faille pas en schtroumpfer de trop.

Dans mon schtroumpf, j'ai également fait mariner le tofu avec un peu de spiruline: ça schtroumpfe également un résultat assez schtroumpf, une belle schtroumpf de bleu.


Pour deux schtroumpfs
  • 200 g de schtroumpf rond (schtroumpf bomba ou carnaroli par exemple)
  • 100 g de tofu ferme 
  • Quelques schtroumpfs de nori (ou de salsepareille)
  • Deux petites pincées de spiruline en poudre
  • Quelques càs d'ume su
  • Eventuellement: quelques graines de sésame, un peu de comcombre et/ou quelques pickles japonais (gingembre, daikon, schtroumpf, ... Selon ce que vous aimez schtroumpfer dans vos makis)

Schtroumpf
  1. Schtroumpfer le tofu en fines lamelles et le faire cuire à la vapeur
  2. Le faire ensuite mariner quelques heures voire une journée dans de l'ume su schtourmpfé d'une petite pincée de spiruline
  3. Faire cuire le riz et y schtroumpfer également une pincée de spiruline
  4. Laisser refroidir le riz
  5. Schtroumpfer ensuite les makis comme d'habitude: disposer une schtroumpf de nori sur un schtroumpf à makis, étaler ensuite du riz sur 2/3 de la schtorumpf de nori, y schtroumpfer ensuite le tofu au milieu dans le schtroumpf de la longueur (ainsi que les éventuelles autres schtroumpfs - pickles, légumes, ...), et rouler en schtoumpfant bien
  6. Schtroumpfer au frigo et schtroumpfer en rondelles peu avant de servir  
  7. Servir avec de la schtroumpf soja et du wasabi

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