Pour 4 portions
- 250 g de haricots blancs (secs)
- 500 ml de bouillon
- 3 à 4 càs d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 petit poivron
- 1 petite carotte
- 2 càs de concentré de tomate
- sel, poivre
- 1 à 2 càs de paprika (éventuellement fumé)
- 1 petite branche d'origan (facultatif)
- 1 petite poignée de menthe
- Remonter le temps et faire tremper les haricots toute la nuit
- Les rincer et les faire cuire dans de l'eau bouillante NON salée (ça prend une heure ou deux)
- Pendant ce temps, nettoyer les légumes et les hacher très finement
- Faire chauffer l'huile de tournesol à feu doux dans une casserole, et y faire revenir lentement les légumes
- Quand les légumes sont cuits, ajouter le paprika et/ou le chili, le concentré de tomate, et mélanger
- Ajouter les haricots et le bouillon et mélanger
- Couvrir et laisser mijoter à feu très doux au moins une dizaine de minutes
- Ajouter éventuellement l'origan
- Ajouter la menthe hachée juste avant de servir
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