jeudi 30 mars 2023

La célèbre Tarte Al Djôte du Pays de Herve

Les connaissances du chatgpt en matière de gastronomie belge sont assez limitées comme on l'a vu à propos du chou de Jalhay. Au delà du waterzooi, des carbonnades et des gaufres, une fois qu'on creuse un peu... Bref.

J'ai testé, il n'est pas du tout familier avec al tarte al djote. Du coup, il bluffe et raconte n'importe quoi. Un comportement sensiblement problématique qui a déjà été mis en lumière par beaucoup d'autres et sur des sujets encore plus sérieux que la tarte al djote.

Quoi qu'il en soit, cette recette de tarte sans djote a l'air intéressante, j'ai quand même bien envie de la tester un de ces quatre. Déjà c'est une tarte sucrée, donc heureusement qu'il n'y a pas de djote à mon avis. 

J'ai voulu creuser un peu dans l'espoir d'obtenir des recettes plus locales. 

Le résultat va vous surpreeeendre!!!! ("Et maintenant, dix pages de pub"). 

Nightcafé, some belgian cheesecake

"- Bonjour, connaissez-vous la tarte al djôte?

- Bonjour! Oui, je connais la tarte al djôte, également connue sous le nom de tarte au fromage de Herve. C'est une spécialité culinaire de la région de Herve, en Belgique, et elle est préparée à partir de fromage de Herve, d'œufs, de sucre et de pâte brisée. Le fromage de Herve est un fromage à pâte molle fabriqué à partir de lait de vache et a une saveur forte et piquante. La tarte al djôte est souvent servie en dessert ou en collation, et elle est particulièrement populaire lors des fêtes et des foires locales de la région de Herve."

Whaaaaaaat????

Nightcafé, a sweet cheesecake in Belgium

" - Pouvez-vous m'en proposer une recette végane?

- Bien sûr, voici une recette végane pour la tarte al djôte:

Ingrédients pour la pâte:

  • 200g de farine
  • 100g de margarine végétalienne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau froide

Ingrédients pour la garniture:

  • 200g de fromage végétalien à pâte molle (type "Vromage" ou "Miyoko's Creamery")
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la margarine et le sel jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Étalez la pâte dans un moule à tarte légèrement huilé et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Dans un autre bol, mélangez le fromage végétalien, le sucre de coco, la fécule de maïs, le vinaigre de cidre de pomme et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Versez le mélange de fromage sur la pâte à tarte.
  6. Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  7. Laissez refroidir la tarte pendant quelques minutes avant de la servir.
  8. Voilà, votre tarte al djôte végane est prête! Bon appétit!"

Nightcafé, Sweet belgian cheese pie, vegan

... Ah bin finalement il n'a pas mis leHerve? Pfff. Dégonflé.


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