jeudi 30 mars 2023

Gaufff' au suc' futuriss'

Dites: notez que je n'ai absolument pas testé cette recette, pas plus que les autres. Je possède un gaufrier mais il est dans le placard du dessus et j'ai la flemme de la sortir.

Vous l'aurez compris le principal but de cette semaine expérimentale est de me la couler douce. 

Nightcafé, Vegan Belgian Waffle


" Voici une recette de gaufres de Liège vegan que vous pouvez essayer :

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 7 g de levure de boulangerie
  • 240 ml de lait végétal tiède
  • 200 g de margarine végétalienne ramollie
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre perlé végétalien

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel.
  2. Dans un autre bol, diluez la levure dans le lait végétal tiède.
  3. Ajoutez le mélange de lait à la farine, puis ajoutez la margarine ramollie. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajoutez le sucre perlé végétalien et mélangez bien.
  5. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant environ une heure dans un endroit chaud.
  6. Préchauffez votre gaufrier à feu moyen.
  7. Prenez une boule de pâte d'environ 60 g et façonnez-la en forme de gaufre de Liège. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Mettez une gaufre à la fois dans le gaufrier et laissez cuire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  9. Servez les gaufres de Liège vég "

...Là le robot s'est planté mais on a compris l'idée. 


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