jeudi 29 septembre 2022

Karbanatek

Ce sont de petites boulettes que l'on peut paner et frire, et servir de différentes façons, par exemple avec une sauce tartare et des frites, des pickles et/ou des crudités, ou encore dans une sauce de type goulash.


Ingrédients

  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de graines de carvi
  • 1 càs de paprika en poudre
  • 1 oignon 
  • 2 càs de concentré de tomate 
  • 130 g de protéines de soja texturées (pst) 
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 4 à 5 càs de graines de lin 
  • 2 càs de moutarde de dijon
  • huile de tournesol ou d'olive 
  • 2 càs de fécule de pdt ou de maïs
  • 4 à 5 càs de chapelure
  • piment 
  • poivre
  • persil haché

Préparation
  • Faire chauffer le bouillon de légumes et y réhydrater les protéines de soja texturées, baisser le feu et laisser gonfler 15 minutes
  • Ajouter le concentré de tomate, le paprika, le cumin et la saumure de cornichons
  • Hacher l'oignon 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans la poele et y faire cuire l'oignon haché et les graines de carvi
  • Prélever la moitié des pst aux tomates et les mixer avec la moutarde
  • Mélager ensemble le les pst mixées, les pst non mixées, les oignons et les graines, y verser doucement la fécule de pommes de terre, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
  • Si la pâte est trop molle, ajouter des graines de lin et de la fécule 
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Laisser reposer au moins 20 minutes au frigo
  • Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf et les rouler dans la chapelure 
  • Faire cuire les boulettes à la poele dans beaucoup d'huile
  • Servir avec la sauce tartare, des crudités ou des pickles, des frites ou autre forme de pommes de terre, ...


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