Ce sont de petites boulettes que l'on peut paner et frire, et servir de différentes façons, par exemple avec une sauce tartare et des frites, des pickles et/ou des crudités, ou encore dans une sauce de type goulash.
Ingrédients
- 1 càs de cumin
- 1 càs de graines de carvi
- 1 càs de paprika en poudre
- 1 oignon
- 2 càs de concentré de tomate
- 130 g de protéines de soja texturées (pst)
- 250 ml de bouillon de légumes
- 4 à 5 càs de graines de lin
- 2 càs de moutarde de dijon
- huile de tournesol ou d'olive
- 2 càs de fécule de pdt ou de maïs
- 4 à 5 càs de chapelure
- piment
- poivre
- persil haché
Préparation
- Faire chauffer le bouillon de légumes et y réhydrater les protéines de soja texturées, baisser le feu et laisser gonfler 15 minutes
- Ajouter le concentré de tomate, le paprika, le cumin et la saumure de cornichons
- Hacher l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile dans la poele et y faire cuire l'oignon haché et les graines de carvi
- Prélever la moitié des pst aux tomates et les mixer avec la moutarde
- Mélager ensemble le les pst mixées, les pst non mixées, les oignons et les graines, y verser doucement la fécule de pommes de terre, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
- Si la pâte est trop molle, ajouter des graines de lin et de la fécule
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Laisser reposer au moins 20 minutes au frigo
- Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf et les rouler dans la chapelure
- Faire cuire les boulettes à la poele dans beaucoup d'huile
- Servir avec la sauce tartare, des crudités ou des pickles, des frites ou autre forme de pommes de terre, ...
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