Ca se prononce kolatch. Il s'agit de mini brioches aux fruits et surmontées de pâte à crumble.
Pour 12 kolace
- 400 g de farine blanche (65)
- 100 à 120 g de sucre
- 80 g d'huile ou de margarine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait de soja
- 100 ml d'eau chaude
- 1/2 pot de confiture de fruits rouge
- Pour le crumble: 3 càs de farine, 3 càs de sucre, 3càs d'huile
Préparation
- Mélanger un petit peu d'eau chaude et un petit peu de sucre dans une tasse, ajouter un petit peu de lait de soja, et délayer la levure
- Mélanger la farine, le sucre, ajouter progressivement la levure, le lait, et ensuite l'huile, le sel, pétrir
- Former une grosse boule, la disposer dans un grand bol et la faire lever 30 minutes bien au chaud et à l'abri des courants d'air
- Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre et l'huile de façon à obtenir de gros grumeaux jaunes
- Retourner cette boule de pâte levée sur une plaque et la couper en 12 parts égales (comme on couperait un gateau ou un camembert)
- Former 12 boules, les disposer sur la platine du four (sur une feuille de cuisson), et aplatir délicatement chaque boule avec le dos d'une cuillère à soupe
- Déposer délicatement une petite cuillère à café de confiture dans le ceux de chaque boule, et ensuite une petite cuillère à café de crumble
- Refaire lever 30 minutes
- Cuisson: 10 à 15 minutes au four à 200 degrés; placer un plat avec de l'eau dans le four
- Servir saupoudré de sucre impalpable!
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