vendredi 30 septembre 2022

Kolace aux fruits rouges

Ca se prononce kolatch. Il s'agit de mini brioches aux fruits et surmontées de pâte à crumble.


Pour 12 kolace
  • 400 g de farine blanche (65)
  • 100 à 120 g de sucre
  • 80 g d'huile ou de margarine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait de soja
  • 100 ml d'eau chaude
  • 1/2 pot de confiture de fruits rouge
  • Pour le crumble: 3 càs de farine, 3 càs de sucre, 3càs d'huile
Préparation
  1. Mélanger un petit peu d'eau chaude et un petit peu de sucre dans une tasse, ajouter un petit peu de lait de soja, et délayer la levure 
  2. Mélanger la farine, le sucre, ajouter progressivement la levure, le lait, et ensuite l'huile, le sel, pétrir
  3. Former une grosse boule, la disposer dans un grand bol et la faire lever 30 minutes bien au chaud et à l'abri des courants d'air
  4. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre et l'huile de façon à obtenir de gros grumeaux jaunes
  5. Retourner cette boule de pâte levée sur une plaque et la couper en 12 parts égales (comme on couperait un gateau ou un camembert)
  6. Former 12 boules, les disposer sur la platine du four (sur une feuille de cuisson), et aplatir délicatement chaque boule avec le dos d'une cuillère à soupe  
  7. Déposer délicatement une petite cuillère à café de confiture dans le ceux de chaque boule, et ensuite une petite cuillère à café de crumble
  8. Refaire lever 30 minutes
  9. Cuisson: 10 à 15 minutes au four à 200 degrés; placer un plat avec de l'eau dans le four
  10. Servir saupoudré de sucre impalpable!





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