lundi 26 septembre 2022

Tatarská omáčka

Attention voici votre nouvelle sauce préférée. 

La sauce tartare tchèque, relevée à la moutarde, accompagne traditionnellement les frites et toutes sortes de fritures panées. On vend des sauces tartares en bocal, mais servir une sauce tartare maison fraîchement montée avec amour, avec des petits morceaux croquants et tout, c'est vraiment autre chose.

Si vous supportez l'oignon cru, préférez quand même une variété à la saveur plus douce. Personellement je n'en mets pas du tout.

Pour les cornichons, je vous conseille d'en trouver des polonais en saumure (pas des cornichons au vinaigre, c'est dégueulasse).

Pour un petit bol

  • 1 petit oignon blanc (facultatif)
  • 1 cornichons en saumure 
  • 2 càs de saumure de cornichons
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 1 généreuse dose de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 càs de moutarde de Dijon
  • Quelques càs de véganaise (maison ou du commerce)
  • Eventuellement un peu de thym frais ou de ciboulette pour faire joli

Préparation

  1. Hacher l'oignon et le cornichon en tout tout petits bouts
  2. Dans un bol, verser l'oinon haché, le cornichon haché, la saumure de cornichon, le poivre noir, la moutarde, et mélanger
  3. Incorporer la véganaise et réfrigérer avant de servir
  4. Servir avec des frites, des trucs panés, voire à l'apéro, avec du pain, une bonne bière, et des petits pickles; elle est aussi idéale sur un bourgeois, avec des croquettes de formage, des crudités, des ailes de chou-fleur, ... 

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