Ce sont des raviolis façonnés à la main, on les pince pour obtenir la forme d'un bonbon. Ils sont parfaits comme primo piatto ou pour accompagner des plats en sauce de type gulash ou ragù.
Ingrédients
- 1,5 tasse de farine
- 1/2 tasse d'eau,
- 1 pincée de sel
- 2 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- une botte d'oignons nouveaux coupés en fines rondelles
- Huile d'olive
- Sel (fumé si vous en avez), poivre, marjolaine
Préparation
- Hacher l'oignon rouge et couper les pommes de terre en petits cubes. Couper l'oignon nouveau en fines rondelles.
- Faire cuire l'oignon rouge et les pommes de terre dans l'huile d'olive à feu modéré; remuer, ajouter un chouia d'eau, couvrir, laisser cuire à l'étoufée à feu doux 5 à 10 minutes
- Quand c'est cuit, couper le feu et ajouter l'oignon nouveau; remuer, assaisoner - réserver les légumes dans un petit plat et les écraser à la fourchette
- Ensuite, préparer la pâte à raviolis: mélanger la farine et l'eau (la pâte doit être bien sèche, mettre le moins d'eau possible), former une boule et laisser reposer 20 minutes
- Etaler une bande de pâte de 5,9 cm de large
- Disposer une petite boule de farce tous les 6,3 centimètres au milieu de la bande, ensuite plier la bande en deux dans le sens de la longueur de façon à recouvrir les boules de farce
- Souder un peu les bords avec les doigts, couper les raviolis entre les bosses formées par la farce, ensuite souder les deux extrémités de chaque ravioli
- Retourner chaque ravioli sur sa tranche et le presser au milieu de façon à obtenir un ravioli en forme de bonbon (voir photos ci-dessous)
- C'est hyper important de bien souder les raviolis sinon au moment de les cuire on pleure
- Faire cuire les raviolis quelques minutes dans l'eau bouillante et servir avec un plat en sauce
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