lundi 13 septembre 2021

žlikrofi (raviolis bonbons aux pommes de terre)

Ce sont des raviolis façonnés à la main, on les pince pour obtenir la forme d'un bonbon. Ils sont parfaits comme primo piatto ou pour accompagner des plats en sauce de type gulash ou ragù.




Ingrédients
  • 1,5 tasse de farine
  • 1/2 tasse d'eau, 
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • une botte d'oignons nouveaux coupés en fines rondelles
  • Huile d'olive
  • Sel (fumé si vous en avez), poivre, marjolaine

Préparation
  1. Hacher l'oignon rouge et couper les pommes de terre en petits cubes. Couper l'oignon nouveau en fines rondelles.
  2. Faire cuire l'oignon rouge et les pommes de terre dans l'huile d'olive à feu modéré; remuer, ajouter un chouia d'eau, couvrir, laisser cuire à l'étoufée à feu doux 5 à 10 minutes
  3. Quand c'est cuit, couper le feu et ajouter l'oignon nouveau; remuer, assaisoner - réserver les légumes dans un petit plat et les écraser à la fourchette
  4. Ensuite, préparer la pâte à raviolis: mélanger la farine et l'eau (la pâte doit être bien sèche, mettre le moins d'eau possible), former une boule et laisser reposer 20 minutes 
  5. Etaler une bande de pâte de 5,9 cm de large 
  6. Disposer une petite boule de farce tous les 6,3 centimètres au milieu de la bande, ensuite plier la bande en deux dans le sens de la longueur de façon à recouvrir les boules de farce
  7. Souder un peu les bords avec les doigts, couper les raviolis entre les bosses formées par la farce, ensuite souder les deux extrémités de chaque ravioli 
  8. Retourner chaque ravioli sur sa tranche et le presser au milieu de façon à obtenir un ravioli en forme de bonbon (voir photos ci-dessous)
  9. C'est hyper important de bien souder les raviolis sinon au moment de les cuire on pleure
  10. Faire cuire les raviolis quelques minutes dans l'eau bouillante et servir avec un plat en sauce




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