Voici ma recette préfére de la semaine. Les strudel, spanakopitas et autres en-cas en-cas feuilletés sont extrêmement populaires dans les Balkans et aux alentours. Cette recette-ci fut cependant une révélation pour moi, car je n'en avais jamais goûté à l'estragon: et pour cause, j'étais persuadée jusque là de détester l'estragon!
J'ai cuisiné ce plat pour la première fois le jour de mon 42e anniversaire (puisque j'avais des invité-es à qui en faire manger) ...Ce fut une véritable épiphanie. Un nouvel univers de sagesse s'ouvrit soudain à moi: ce feuilleté à l'estragon marque le début d'une nouvelle ère, le passage à l'âge adulte. Je suis une Femme Nouvelle.
Bref, si vous non plus vous n'aimez pas l'estragon, testez certainement cette recette!!!!
Pour trois ou quatre portions
- 5 ou 6 feuilles de pâte filo ou une portion de pâte feuilletée
- 500 g de ricofu (400 g de tofu ferme, 1 citron pressé, sel, un peu d'huile)
- 200 ml de crème épaisse de soja
- quelques càs d'huile d'olive
- une botte d'estragon frais
- Faire le ricofu (mixer tous les ingrédients - le tofu est plus souple une fois cuit à la vapeur)
- Plier les feuilles de filo en quatre et les disposer sur une grande plaque; les badigeonner d'un peu d'huile; (alternativement, si vous utilisez de la pâte feuilletée, étalez-la finement)
- étaler le ricofu sur les feuilles de filo, ajouter un peu d'estragon, ensuite enrouler comme un gros sushi
- Disposer les boudins ainsi obtenus dans un plat et faire cuire au four (180 degrés, une vingtaine de minutes)
- Servir coupé en rondelles
Tu utilises quoi comme crème de soja épaisse ? Car je n'en trouve pas. Peut-être la remplacer par du tofu soyeux ?
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