En plus, la recette traditionnelle est végétale au départ, ce qui fait toujours plaisir.
Notez aussi qu'à défaut de bettes, vous pouvez utiliser des épinards ou du chou - par exemple du chou fermier (kale), ou du chou noir de Toscane.
Ingrédients
- 5 ou 6 grandes feuilles de brick
- 1 botte de bettes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 petite poignée de persil frais
- 5 cl d'huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation
- Nettoyer et hacher les bettes, les oignons, l'ail et le persil
- Les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner
- Disposer les feuilles de brick dans un plat de n'importe quelle forme. J'utilise un plat rond en silicone que je démoule sur une grille ou feuille de cuisson avant de mettre le soparnik au four.
- Procéder comme suit: placer une feuille horizontalement, la badigeonner, placer la feuille suivante dans l'autre sens, badigeonner, etc. L'idée est de pouvoir replier les parties de feuilles de pâtes qui dépassent du moule pour refermer la tourte après avoir mis la farce
- Disposer la farce sur le fond, bien étaler
- Replier les pans de pâte de façon à tout recouvrir, tout en badigeonnant entre chaque feuille
- Démouler sur une plaque ou grille de cuisson et faire cuire au four, une vingtaine de minutes à 180 degrés
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