samedi 30 mai 2020

Fuzi aux truffes

Un tout tout grand classique. Les fuzi sont des pâtes courtes, des carrés enroulés sur eux-mêmes. Demandez à google images.  


Quant aux truffes: certes, c'est LE débat qui revient chaque année... Et pourtant, il existe des options éthiques (comme à la Petite éthicerie), et  il existe même une alternative prisée par énormément de gens (parfois à leur insu), qui prévient non seulement les dilemmes moraux mais surtout les problèmes de surendettement souvent consécutifs à l'achat du précieux champi... Cette alternative, c'est l'"arôme de truffe" que l'on trouve dans la plupart des produits "à la truffe", et qui se trouve n'avoir rien à voir avec une truffe. Ce composant s'appelle  Bis(méthylthio)méthane dites donc. Comme c'est chimique! encore plus fun que l'hydrochloroquine dites! ... Voilà, me direz-vous, qui donnera de l'eau au moulin de Jean-Mi du café du Commerce ou de Marie-Prune qui achète son poulet à la ferme?  Que voulez-vous que je vous dire: effectivement c'est bien connu, seules les personnes véganes consomment des arômes de synthèse...

En résumé, le bistrucmachinméthane est à la truffe ce que la vanilline est à la vanille. Il y a du pour et du contre, personnellement je ne suis pas vraiment contre. Pour en savoir plus: voici un article, et aussi un autre article, qui dit à peu près la même chose. 

Pour deux portions
  • 150 g de Fuzi ou d'autres pâtes similaires
  • Un chouia d'huile aromatisée aux truffes (vraie ou fausse, à vous de choisir)
  • Une généreuse poignée de persil haché
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Cuire les pâtes al dente
  2. Une fois égouttées, les assaisonner avec l'huile, le persil, le sel et le poivre
  3. Vous voyez que je poste parfois des recettes simples. Bande de mauvaises langues.

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