La minute linguiste... Le roumain est une langue romane certes,
mais avec une bonne part de vocabulaire slave: vous aurez reconnu le mot
zakouski - l'équivalent russe et classe de la tapa.
Pour trois ou quatre portions
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges longs
- 1 oignon
- 1 tomate coupée en dés ou quelques càs de coulis de tomate
- Cuire les aubergines et les poivrons au four, à 180 degrés - prévoir une bonne demi heure
- Surveiller les poivrons et les enlever quand la peau est noircie (ils peuvent cuire plus vite que les aubergines)
- Ôter les poivrons et aubergines, les peler (la peau s'enlève facilement), et les écraser
- Hacher finement l'oignon
- Faire cuire à feu modéré dans l'huile, ajouter la tomate
- Quand les oignons sont biens translucides, ajouter la purée de poivrons et aubergines, remuer
- Servir sur du pain, avec l'un ou l'autre cornichon ou machin en saumure, et avec un verre de rosé ou une petite bière
Cette recette, comme les autres recettes de la semaine, peut se préparer exlusivement avec des aliments qui se vendent en vrac. En l'occurence - encore mieux- vous pouvez tout trouver chez votre gentil-le maraîchèr-e. (coeur!)
Miam miam :)
RépondreSupprimer