En
Roumanie comme dans d'autres régions d'Europe, la bonne vieille casserole de haricots est une des grandes
valeurs sûres de la cuisine traditionnelle végétarienne. On la parfume avec de l'ail, du laurier et du paprika.
Pour deux portions
- 300g de haricots blancs
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 1 petite carotte
- 1 petite branche de céleri (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de paprika hongrois
- quelques càs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- Faire tremper les haricots 12 heures et les faire cuire une heure dans de l'eau bouillante (saler à la fin)
- Hacher finement les légumes et les faire revenir dans l'huile de tournesol avec les herbes
- Après quelques minutes, quand les légumes sont quasi cuits, ajouter les haricots
- Assaisinner avec l'huile, le paprika, un peu de poivre - goûter et rectifier l'assaisonnement
- Pour que les saveurs imprègnent bien, vous pouvez faire mijoter au four quelques heures à feu très doux
Zéro déchet
Encore une fois, tous ces ingrédients sont très faciles à acheter en vrac...
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