mercredi 13 février 2019

Cartofi ţărăneşti

Cartofi vous fait penser a carciofi? ...Preparez vous à une grande déception: c'est de kartoffel que ce mot est dérivé - et ce pour plein de raisons historiques très intéressantes.

Bref, voici un accompagnement tout simple et rustique: des pommes de terre à la paysanne.



Pour 2 à 3 portions
  • 300g de pommes de terre fermes
  • 1 oignon blanc
  • 1 petit poivron rouge
  • Quelques càs d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Préparation
  1. Nettoyer les pommes de terre et les couper en gros cubes
  2. Les faire cuire dans l'eau bouillante
  3. Pendant ce temps, nettoyer et hacher finement l'oignon et le poivron, et les faire rissoler dans l'huile
  4. Une fois les pommes de terre al dente, bien les égoutter et les mélanger avec les légumes
  5. Mettre au four à 120 degrés, 10 à 20 minutes
  6. Servir avec quelques brins de romarin ou d'aneth
Zéro déchet

Vous trouverez tous ces bons légumes chez votre maraîcher... Pour l'huile, on en vend dans les épiceries en vrac... Sinon, à la limite, choisissez une bouteille en verre, bien sûr!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire