Notez que ce plat peut également se congeler,
et je vous promets que si vous le faites vous serez super content-e
dans deux mois ou quand vous rentrerez de vacances après une longue journée de train de pouvoir décongeler un délicieux plat d'été fait maison.
Pour deux portions
- Une petite dizaine de fleurs de courge
- 1 petit oignon blanc
- 1 petite tomate
- 1 petite courgette
- Quelques feuilles de menthe ciselée
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 généreux filet d'huile d'olive
- 1/2 tasse de riz (de type arborio ou carnaroli, on en trouve deu grec dans les boutiques bio)
- 1 tasse de bouillon de légumes
Préparation
- Couper l'oignon, la tomate et la courgette en petits cubes et les cuire à l'huile dans une casserole
- Écraser la gousse d'ail facultative et l'ajouter dans la casserole
- Ajouter le riz, et progressivement le bouillon, pour cuire à la façon d'un risotto
- Ajouté la menthe ciselée à la fin
- Farcir les fleurs et les "refermer" (tasser le bout des pétales)
- Les disposer dans un plat destiné au four; alternativement, si vous voulez les congeler, c'est le moment
- Cuire au four avec un fond d'eau et de l'huile d'olive
- Servir avec un vin blanc sec et parfumé - je me répète mais celui-ci est fin bon
regardez bien elles sont congelées |
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