Vous pouvez éventuellement les farcir - typiquement avec 1 petit bloc de tofeta (petits cubes de tofu cuits à la vapeur et mariné 12h dans de l'ume su). Cependant, évitez les épices, le goût de la fleur est assez délicat et ce serait dommage de le masquer.
Pour 6 fleurs (comptez-en deux ou trois par personne pour l'apéro)
- Sept fleurs de courgette (oui: comme ça vous pourrez en manger un en plus en secret)
- 4 càs de farine
- 5 cl de bière blonde (à défaut: de l'eau avec un chouia de levure chimique et une larme de vinaigre de cidre)
- 1 pincée de sel
- Huile d'olive
Préparation
- Préparer la pâte à beignet en mélangeant la bière et la farine, ajouter le sel et laisser reposer 20 minutes; la pâte doit être relativement liquide
- Tremper les fleurs dans la pâte, bien en mettre dans les replis
- Cuire les beignets à la poêle dans l'huile d'olive
- Servir à l'apéro, avec un petit vin blanc croustillant, genre, lui par exemple
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