Prononcer "bibeuleuskèss". Je crois.
Le bibeleskaes traditionnel est tout simplement un fromage blanc, assaisonné avec de l'ail, de l'échalote et de la ciboulette, et servi avec des pommes de terre sautées - en fait, pour accommoder un petit reste de pommes de terres, c'est parfait!
Le bibeleskaes traditionnel est tout simplement un fromage blanc, assaisonné avec de l'ail, de l'échalote et de la ciboulette, et servi avec des pommes de terre sautées - en fait, pour accommoder un petit reste de pommes de terres, c'est parfait!
Lorsque l'on reçoit, les différents condiments (échalote hachée, ciboulette, ail) sont présentés sur la table dans de petits raviers, de façon à ce que chacune et chacun puisse se faire son propre petit mélange. De plus, à ma connaissance, aucune loi n'empêche de proposer également l'une ou l'autre herbe - cerfeuil, persil, bref ce que vous avez dans le jardin... Et en avril, the crème of the crème: l'ail des ours bien sûr !!!!! (courage, plus que 6 mois)
Pour une version vegan, j'ai simplement pris du ricofu auquel j'ai ajouté un peu de crème pour plus d'onctuosité.
Pour quatre portions
- 200 à 250g de tofu ferme
- 1/2 citron pressé
- 2 càs d'huile d'olive
- 5 cl de crème de soja
- 1 bonne pincée de sel
- Poivre noir du moulin
- Pour l'assaisonnement: 2 échalotes, 2 gousses d'ail, quelques brins de ciboulette, et éventuellement d'autres herbes selon vos goûts
- Couper le tofu en morceaux et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur
- Laisser refroidir 5 minutes, ensuite mixer le tofu cuit avec le jus de citron, l'huile, le sel
- Ajouter la crème et le poivre, remixer. La consistance doit être bien céremeuse et homogène, sans grumaux
- Transvaser dans un bocal et laisser bien refroidir
- Hacher les échalotes, l'ail et les herbes, et les disposer dans des petits bols individuels
- Servir avec des pommes de terre sautées et bien sûr un verre de riesling - what else?
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