jeudi 11 août 2016

Oricchiete au pesto de capucines

À ma maison, qui dit feuilles vertes dit pesto: cresson, ail des ours, roquette, aneth, fanes de radis, ortie: presque tout le monde y passe - et les capucines aussi. Souvent je fais un assemblage avec des feuilles de basilic, comme en l'occurence: un pesto 100% capucines serait probablement un peu écoeurant.



Pour un pot de pesto
  • 1/3 feuilles de basilic (= une petite poignée)
  • 2/3 feuilles de capucines (= une grosse poignée)
  • Quelques càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation
  • Mixer les feuilles ensemble, ajouter l'huile et le sel
  • Pour une expérience alla pugliese, servir sur des orichiette avec un chouia de shoyu, une tofurky coupée en rondelles, et un peu de parlesan... (amandes en poudre + levure maltée + sel = parlesan autour de toi!).

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