Tout est bon dans la capucine: les fleurs, les feuilles, mais aussi les fruits! Une fois que les fleurs fanent les graines commencent à pousser en dessous. Il faut les laisser grossir quelques jours - mais pas trop longtemps sinon ils deviennent plus coriaces.
Procurez-vous si possible un petit bocal comme sur la photo.
Pour un petit bocal
- Une belle poignée de graines de capucines
- Une petite poignée d'aneth frais
- Quelques têtes de menthe fraîche
- 1 càc de baies roses
- 1 verre de vinaigre blanc (environ la moitié de la contenance du bocal)
- La même quantité d'eau que de vinaigre
- 1 càs de sel (blanc)
Préparation
- Nettoyer les graines de capucine et les sécher en les frottant avec du sel dans un essuie
- Faire bouillir le vinaigre et l'eau
- Mettre les graines dans le bocal avec les herbes, le sel et les baies roses
- Recouvrir avec le vinaigre bouillant
- Fermer le bocal et le laisser faire sa vie quelques semaines (...bon moi j'ai craqué après une semaine et c'était déjà bon - mais en principe ça se conserve des mois, c'est d'ailleurs le but...)
Il est également possible de faire des conserves avec les boutons des fleurs - personnellement je préfère les graines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire