Hors saison de l'ail des ours, tester avec de l'aneth, c'est divin.
pique nique! |
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
(de la bonne, et plutôt fruitée a priori -sauf si vous aimez celle qui pique un peu) - 3 feuilles d'ail des ours, ciselées
- 1 pincée de sel marin
- Faire cuire l'aubergine au four, en entier (genre 15 minutes à 180 degrés - pour vérifier qu'elle est cuite, y enfoncer la pointe d'un couteau pour voir si c'est bien mou)
- La laisser refroidir
- L'éplucher avec les doigts: en principe la peau se détache toute seule
- L'écraser à la fourchette dans un petit bol
- Ajouter l'huile et le sel et mélanger
- Parsemer d'ail des ours ciselé juste avant de servir
J'ai plein d'ail des ours dans mon jardin! j'en mets dans mes salades.
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