lundi 6 juillet 2015

Seitan Grand-Duc

Vous le savez, depuis le 1er juillet et pour une durée de 6 mois comme d'habitude, le Conseil de l'Union européenne est présidé par le Luxembourg, l'une des toute dernières hiboucraties d'Europe.

L'occasion de revisiter un classique archiducal.



Pour deux portions
  • 150g de seitan en tranches ou petits blocs
  • 250g de champignons (agarics et éventuellement pleurotes)
  • 1 larme de cognac (genre une larme de quand on est très triste hein)
  • 3 à 4 càs de crème végétale (soja ou autre)
  • 2 càs d'huile pour la cuisson (coco, olive, maïs, ...)
  • 1 càc de vinaigre de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de persil, ciboulette ou ail des ours (en saison)

Préparation
  1. Faire cuire le seitan dans une poele avec de l'huile: le faire griller quelques minutes de chaque côté, ensuite le garder au chaud
  2. Remettre un peu d'huile dans la poele et y faire cuire les champignons (5 à 10 minutes à feu moyen)
  3. Une fois les champignons cuits, couper le feu, verser le vinaigre et la crème, mélanger
  4. Ajouter le cognac, saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement
  5. Servir le seitan avec la sauce par dessus, et une pincée d'herbes

Servir 
...avec des frites ou de la purée, et un verre de Riesling.



2 commentaires:

  1. Et le cognac, on le met quand ? :-)

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    1. Oh non ça c'est juste pour boire en cuisinant...
      (>...au point 4, et merci, je vais corriger) ;)

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