vendredi 10 juillet 2015

Bouneshlupp glacée

Par cette chaleur, j'ai eu envie de proposer une version glacée d'un autre grand classique luxembourgeois: la bouneschlupp - potage aux haricots. Remarquez, la même recette est tout aussi bonne servie chaude.



Pour 2 à 3 portions

  • 300g de fèves des marais
  • 1 oignon
  • 3 petites échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1L de bouilllon de légumes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème d'amande
  • 1 pincée de thym
  • Poivre noir du moulin
  • Menthe (facultatif)


Préparation

  1. Décortiquez les fèves, éplucher et hacher l'oignon et les échalotes
  2. Dans une casserole, faites cuire l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen
  3. Quand ils deviennent transparents, ajouter les fèves et le thym
  4. Ajouter le bouillon progressivement et portez à ébullition
  5. Laisser cuire 10 à 15 minutes
  6. Ajouter la crème et l'huile, et mixer finement
  7. Laisser éventuellement refroidir

Servir
chaud avec une goutte de crème, ou glacé avec une feuille de menthe ou une rondelle de citron



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