Par cette chaleur, j'ai eu envie de proposer une version glacée d'un autre grand classique luxembourgeois: la bouneschlupp - potage aux haricots. Remarquez, la même recette est tout aussi bonne servie chaude.
Pour 2 à 3 portions
- 300g de fèves des marais
- 1 oignon
- 3 petites échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1L de bouilllon de légumes
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème d'amande
- 1 pincée de thym
- Poivre noir du moulin
- Menthe (facultatif)
Préparation
- Décortiquez les fèves, éplucher et hacher l'oignon et les échalotes
- Dans une casserole, faites cuire l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen
- Quand ils deviennent transparents, ajouter les fèves et le thym
- Ajouter le bouillon progressivement et portez à ébullition
- Laisser cuire 10 à 15 minutes
- Ajouter la crème et l'huile, et mixer finement
- Laisser éventuellement refroidir
Servir
chaud avec une goutte de crème, ou glacé avec une feuille de menthe ou une rondelle de citron
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