Dans
la région de Charleroi, on mange traditionnellement les pâtes avec - suspense! -
de la cassonade. Moi-même, quand j'étais petite, je ne les mangeais que
comme ça... Jusqu'à l'âge de dix ans, quand mes petits camarades m'ont
fait goûter de la sauce tomate (j'ai dit que j'aimais bien pour ne pas
avoir l'air cucul, et par la suite, évidemment, je suis devenue accro
comme tout le monde).
Regardez comme cet enfant blond est heureux. |
Pour deux petites portions
- 120 grammes de pâtes alphabet
- 2 càs d'huile de coco
- 3 à 18 càs de cassonade blonde
- Cuire les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante avec une pincée de sel
- Les égoutter, les verser dans un petit plat, et ajouter l'huile de coco sur les pâtes encore fumantes
- Saupoudrer de cassonade et servir
Mon papa m'a fait aimer les macaronis au suc 😀 Souvenir d'enfance délicieux
RépondreSupprimer