mardi 5 septembre 2017

Mini boulettres


Voici une recette riche en gluten pour bien se retoxer après les régimes de l'été. Ce sont de simples boulettes de seitan, mais les lettres ajoutent un petit quelque chose à la texture. D'ailleurs, quitte à ajouter un truc dans la soupe, pourquoi choisir entre lettres et boulettes quand on peut avoir les deux?

A la base, ces mini boulettes sont conçues pour aller dans une soupe aux tomates - ou mieux: dans la soupe au cerfeuil de ma grand mère mais on peut aussi les servir à l'apéro avec une petite sauce cocktail.


Pour une douzaine de mini boulettes
  • 4 càs de poudre de gluten
  • 3 càs de pâtes alphabet
  • 3 càs de farine
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • sel, piment, et herbes en poudre (origan, sauge, romarin)
  • (facultatif) une càc de racine de livèche
Préparation
  1. Mélanger le gluten, la farine, les pâtes, les épices et une pincée de sel
  2. Ajouter 5 à 10cl de bouillon et mélanger pour obtenir une pâte
  3. Façonner des mini boulettes de 1,5 cm de diamètre (mouillez-vous les mains)
  4. Cuire les boulettes 10 minutes dans le bouillon, éventuellement additionné de livèche
  5. On peut congeler les boulettes ou les conserver quelques jours au frigo
  6. BONUS: Pour une soupe aux tomates express: garder le bouillon, virer les bouts de livèche, et y délayer un petit pot de concentré de tomates.


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