Voici
une recette riche en gluten pour bien se retoxer après les régimes de
l'été. Ce sont de simples boulettes de seitan, mais les lettres
ajoutent un petit quelque chose à la texture. D'ailleurs, quitte à
ajouter un truc dans la soupe, pourquoi choisir entre lettres
et boulettes quand on peut avoir les deux?
A la base, ces mini boulettes sont conçues pour aller dans une soupe aux tomates - ou mieux: dans la soupe au cerfeuil de ma grand mère mais on peut aussi les servir à l'apéro avec une petite sauce cocktail.
Pour une douzaine de mini boulettes
- 4 càs de poudre de gluten
- 3 càs de pâtes alphabet
- 3 càs de farine
- 500 ml de bouillon de légumes
- sel, piment, et herbes en poudre (origan, sauge, romarin)
- (facultatif) une càc de racine de livèche
- Mélanger le gluten, la farine, les pâtes, les épices et une pincée de sel
- Ajouter 5 à 10cl de bouillon et mélanger pour obtenir une pâte
- Façonner des mini boulettes de 1,5 cm de diamètre (mouillez-vous les mains)
- Cuire les boulettes 10 minutes dans le bouillon, éventuellement additionné de livèche
- On peut congeler les boulettes ou les conserver quelques jours au frigo
- BONUS: Pour une soupe aux tomates express: garder le bouillon, virer les bouts de livèche, et y délayer un petit pot de concentré de tomates.
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